В Казанской епархии создано Братство святителя Николая Японского

Православное братство во имя свят. Николая Японского создано при Миссионерском отделе Казанской епархии. Создание его благословил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Цель братства объединить активных христиан в деле миссионерства, взрастить те начинания, которые уже дали ростки веры. Это и миссионерские поездки по территории епархии, и миссионерские богослужения, и организация поддержки церковных просветительских инициатив, конференций.

Не случайно святой покровитель созданного православного Братства Николай Японский, являвшийся выдающимся русским миссионером, архиепископом, который положил начало Церкви в Японии. Он был переводчиком Священного Писания на японский язык, блестяще знал японскую культуру и до сих пор пользуется огромным уважением в стране, где проходили последние годы его служения.

— Нам чрезвычайно близки идеи и подходы, посредством которых доносил истину веры святитель Николай Японский, ­— объясняет протоиерей Сергий Титов, — И, хотя мы находимся у себя дома, а не за тысячи километров в чужой стране, проповедь Православия в условиях современного секулярного общества, особенно  в нашем поликонфессиональном регионе, должна быть сопряжена с таким же тактом, с таким же твердым стоянием в истине, с таким же уважением к чужим мнениям как у Николая Японского.

купить образок из серебра

 

Comments are closed.